Новая тема

Пятачок в уровне и другие предложения к новому сезону

  • 14 Июля 2013
    В связи с тем , что данный уровень является несгораемым хочется узнать , планируется ли изменить данное правило . Я молчал долго по этому поводу , но как может быть значок у людей , которые перестают писать даже то , что они называют заметками . Примеры приводить тут не буду , они всем понятны . Установите хоть какой-нибудь минимум баллов для людей данного уровня.

    Сделайте , наконец , опознавательный значок ( например М ) , для модераторов портала , а то некоторые в личку часто пишут с просьбами и пожеланиями .

    Вчера было замечательное предложение , кстати не в первый раз , по поводу невозможности нормального общения на ветках с множеством сообщений, которые скрыты пол катом. Можно хотя бы увеличить количество видимых сообщений на ветке , если нельзя сделать функцию выбирать количество видимых для каждого пользователя в своих настройках

    Увеличьте количество модераторов (сами говорите , что за всем уследить невозможно) , или хотя бы введите должность помощник модератора , которые могут удалять сообщения , не вынося наказания пользователям , это поможет некоторым модераторам отдохнуть хоть иногда во время матчей , вчера на ветке было много модераторов , но бывали в прошлом сезоне матчи , на которых не было ни одного модератора . Жуткое зрелище , особенно если вспомнить недавнюю ночную ветку про Спартак

    Думаю. у других тоже есть некоторые предложения , раньше Борис сам периодически создавал данную тему , но давно не видел подобного.





    • 14 Июля 2013
      Подписываюсь и прошу добавить еще одну функцию. Раз уж на портале не хотят бороться с провокаторами и хамами по причине опасения, что чистка "авгиевых конюшен" приведет к падению популярности портала, пойдите на встречу адекватным болельщикам.
      Настройте нормально функцию игнор-листа. А то сейчас от нее ни тепло, ни холодно. Сделайте так, чтобы можно было попросту не видеть комментариев от нежелательных юзеров. Атмосфера мгновенно бы улучшилась. И с**ча бы сразу же стало бы меньше.
      • 14 Июля 2013
        Проще убрать этих юзеров с портала.Но этим никто не хочет заниматься.
      • 14 Июля 2013
        Хорошее предложение, про нормальный игнор-лист. Поддерживаю.
      • 16 Июля 2013
        Вы всегда ратовали за удаление хамов и провокаторов. И говорили мне, что вычислить их клоны элементарно. Ну да, сейчас с этим нет особых проблем. Но вы там что-то говорили о том, что их по стилю узнать - раз плюнуть.
        Ну, пожалуйста, многие из них удалены. Заводят клонов. И вы, лично вы, с ними общаетесь. Что ж не вычисляете?))
        • 16 Июля 2013
          Я, конечно, извиняюсь.
          Но, наверное, это не тот ответ который хотелось бы услышать от главного модератора.
          При чем не по содержанию, а по форме.
          Хотелось бы услышать ваши мысли, а не тонкий троллинг)
          З.Ы. Спс, теперь стали писать в личку
          • 16 Июля 2013
            А я и не на первый пост отвечаю) На него у меня тоже есть, что сказать, в том числе, конструктивное, да толку...

            А товарищу showtime я написала только по той причине, что он раньше меня просто-таки убеждал, что все это элементарно вычисляется, мы просто не хотим ничего делать, нам так удобнее - трафик и все-такое. Если бы все было так, то здесь бы процветали комменты в стиле чемп.ру. Загляните туда на любую ветку - 80% комментов у нас бы не прошли.

            И все равно он уверен, что все по "причине опасения, что чистка "авгиевых конюшен" приведет к падению популярности портала".

            Конечно, ради популярности мы все терпим. Ну удалили. Кто мешает снова зарегиться? Или кто-то считает, что зарегившись снова, тролль станет добрее? Нет, тролль снова зарегится, чтобы писать кучу мата и оскорблений в личку и сообщения типа: "Доченька твоя ещё жива?", как мне написал уважаемый некоторыми пользователь Вкус (точнее, его клон).

            Мы видим всех клонов. Может кто-то думает, что хорошо замаскировался? Зря. Только борьба с ними в нынешних реалиях - борьба с ветряными мельницами. Почти.
            • 16 Июля 2013
              Давайте по частям.

              1) вам есть что сказать, но что толку... На самом деле толк есть очень большой, вы главный модератор. Вы офиц лицо портала, вы можете объяснить позицию портала и снять многие вопросы. Это нужно и полезно. Чтобы не было недопонимания.

              2) Борьба с клонами нужна. Но тут есть тонкая грань. А про все что написали, а что такое есть? За такое в приличном обществе морду бьют, особенно за фразы про детей.
              • 17 Июля 2013
                Давайте)

                1. Вы меня немного не поняли. Автор предлагает выдвигать идеи. Я это имела ввиду - есть, что сказать. А по предложенным тоже есть, но я это не имела пока ввиду. Отвечу позже.

                2. Борьба с клонами ведется. Спросите Васильченко, сколько тут его клонов полетело. Или goody - каждый день удаляется. Или slavec. Да много таких. Тот же Вкус, dystroyer, кершава и многие другие - их давно нет на портале. Эту часть работы что-то никто не замечает, только предлагают удалять троллей. А мы чем занимаемся? Есть и такие, которых мы знаем, но не трогаем до поры до времени, по определенным причинам - тролли и не только.

                По поводу сообщений в личку - такую мерзость я бы не придумала. Думала, цитировать или нет. Бобсоккер должен знать своих "героев"!
                • 17 Июля 2013
                  Хочется задать вопрос как в том анекдоте - кто все эти люди? Ну Васильченко я знаю. Вы о нем в своем каждом посте упомянаете. Но если спросить меня или других старожил портала в качетсве троллей вам назовут совершенно иные имена - борозду, ведуна, алекса37 и прочих негодяев. Однако, аккаунты этих товарищей до сих пор не в бане. Видимо весь ваш модераторский запал уходит совершенно не в то русло. Ну да ладно. Я уже давно для себя выводы с вектором развития портала сделал.
                  • 17 Июля 2013
                    Ну вам-то, конечно, виднее куда уходит наш модераторский запал.

                    Приводите примеры сообщений тех пользователей, о которых вы упоминаете, за какие, по-вашему их нужно удалить с портала. Давайте, смелее. Каким будет ответ я знаю.
                    • 17 Июля 2013
                      А то вы не знаете однобокую направленность постов упомянутых мною пользователей.
                      • 17 Июля 2013
                        Однобокую направленность? Любопытно. То есть вы все время в разных тонах пишете об одном и том же, да?)))
                        • 17 Июля 2013
                          Вы безумно остроумны, но ключевое слово - "направленность", а не "однобокая". Будете и дальше прикидываться?
                          • 17 Июля 2013
                            А может лучше вы напишете по существу? Я вас попросила приводить примеры. Будете приводить? Нет так нет, да - вперед.
                            • 17 Июля 2013
                              Не имею ни малейшего желания заниматься мартышкиным трудом. Ровно как и делать за вас вашу работу. То, что вы якобы не понмиаете о чем идет речь, лишь подтверждает мои слова.
    • 14 Июля 2013
      Согласен с автором. Хорошо бы еще убрать баг с повторяющимися комментариями на некоторых ветках.
      • 14 Июля 2013
        Я из-за него однажды КК получил.
        • 14 Июля 2013
          Из-за бага?
          • 14 Июля 2013
            Матч с Португалией был когда написал запиканный мат,в адрес Кристинки.Роммель удалил.через несколько минут обновляю ветку это сообщение опять вылетает.Не успеваю исправить ЖК от него же.Потом опять так же обновляю и оно опять вылетает.КК..хорошо хоть отменил)
            • 14 Июля 2013
              Весело)
              Вот поэтому лучше исправить этот баг.
    • 14 Июля 2013
      Всё правильно.
    • 14 Июля 2013
      Cогласен.
      Снять несгораемые "пятерки" у тех, кто завязал с "творчеством" после набора необходимого кол-ва баллов, так и не перешедшего в качество, как то: Федотов, Сектор, Бурхан.
      ЦДКА48, в силу уважения к возрасту и нелегкого ремесла копипастера, майки с "пятеркой" достоин.
      • 14 Июля 2013
        Бурый заметки и сейчас постоянно клепает, пятёрки достоин :)
      • 16 Июля 2013
        Обалдеть. Вам ли говорить об этом, вспоминая ваше "творчество".
      • 16 Июля 2013
        интересно, где это я завязал с "творчеством"?
    • 14 Июля 2013
      Подпишусь под петицией.) И спасибо за «замечательное».)
      • 14 Июля 2013
        Миша , об этом уже года 2 назад начали говорить , я бы ещё такое предложение внёс
        "чёрный список" и вывесил его где-нибудь , причём им было бы запрещено копипастить новости и писать на тех ветках , где в тегах нет его клуба из профиля , и каждый месяц в зависимости от поведения менял бы там людей по необходимости
        • 14 Июля 2013
          Неплохо, но такое одному человеку не доверишь, иначе неизбежны обвинения в предвзятости.
          • 14 Июля 2013
            есть совет модераторов , там могут решать такие вопросы вполне , достаточно например 3 голоса для внесения в список, кандидатуры можно писать в личку любому модератору
    • 16 Июля 2013
      А чего всем дались так эти пятачки?
      Мне вот пофиг, я за рейтингом не слежу.
      У меня вообще все просто пишу заметки, потом ругаюсь с модераторами, сижу в бане, меня наставляют на путь истинный, я снова пишу заметки и так по кругу.
      Мне например пофиг на пятак, все знают кто разбирается в футболе, а кто нет, независимо от пятерки у профиля)
      • 16 Июля 2013
        дело не в пятачках , просто логики нет , чем этот уровень отличается от других ?
        • 16 Июля 2013
          А чем остальные уровни отличаются друг от друга?
          Сулья от капитана и так далее.
          Каким-то набором функций, тпа смены авы, я это давно считаю надо убрать.
          А так просто картинка рядом с ником
          • 16 Июля 2013
            я понятия не имею , вроде там шрифты и ещё что-то есть , но если остальные падают вверх-вниз этот тоже должен падать
            • 16 Июля 2013
              Тебе не пофиг?
              Там людей с которыми можно норм общаться, как эритроцитов в моче один-два в поле видимости)
              • 16 Июля 2013
                зато апломба на 10-ых при этом , пусть опустятся на землю
                • 16 Июля 2013
                  Да хер с ними)
                  Понимаешь с ними становится неинтересно общаться. Они решили что они боги.
                  Я чернь, мне с богами общаться неинтересно)
                  • 16 Июля 2013
                    ээээээ , потише ))) дело не в принадлежности к какому либо клубу или касте , дело в людях
                    • 16 Июля 2013
                      Иди лучше Амкар - Томь смотреть, там уже 2-0 в пользу Амкара, Пеев реализовал ДВА пенальти и Томь уже играет в меньшинстве Рыков словил 2 ЖК.
                      Все к 10-й минуте))
                      • 16 Июля 2013
                        я и смотрю , и думаю , что Давыдов зря в эту авантюру вписался
                        • 16 Июля 2013
                          Да, че-то там стремненько все выходит.
                          Хотя посмотрим.
                          Давыдов шишки набьет опытней станет
    • 16 Июля 2013
      Привет.
      хорошие идеи, присоединяюсь!


      надеюсь, про тех кто перестает писать, это ко мне не относится? =))

      кстати, есть такая идея, но ее не будут осуществлять скорее всего.

      вообщем, чтобы пользователи, которые занимаются копипастом, могли это делать только о клубе за который болеют. просто иногда интересно с "автором" поговорить по поводу той или иной опубликованной темы, а он из другого клуба. может он и не плохо осведомлен об этом, но все же, интереснее обсудить это с болельщиком твоей команды. а ведь бывают и такие "авторы", которые начинают либо троллить, либо провоцировать!

      извиняюсь, если как то плохо изложил мысль, сумбур в голове =)))
      • 16 Июля 2013
        "Гениальная" идея.
        Я лично болею за Спартак, а еще Реал, Рому и Ливер.
        Слежу за фиалками, Леванте, Арсеналом и Фулхэмом.
        Мне о ком можно писать только о Спартаке или копипастить только о Спартаке?
        Батенька, да вы гений)
        • 16 Июля 2013
          =)) ну, во-первых, тут можно дополнить идею, а у меня был лишь первый не уверенный шаг
          во-вторых, я же не говорю про заметки, а про новости, многие тут пишут только заметки, а большинство, так сказать, новости.
    • 16 Июля 2013
      Привет! Ты знаешь как рейтинг слетает после набора 100000 очков? В один миг. Формула набора рейтинга основа таким образом, что в итоге превращаешься в раба сайта по сути: ты набираешь очки и чем больше ты набираешь, тем больше тебе нужно набирать потом, иначе сгорать будет просто за день по 16-17 тысяч баллов. У меня рейтинг сгорел за пару недель пока я был очень занят и не мог много даже присутствовать на портале, не говорю про написание заметок вообще, повторюсь, времени просто не было. Как предлагаешь действовать в такой ситуации?
      • 16 Июля 2013
        Так и у меня слетал и ничего страшного в этом не вижу,кому надо еще при желании наберет,кому хочется написать-тот и пишет,мне эта пятерка ничего не дала,понимаю если бы свисток хоть несгораемый на это время дали или мячик,был бы смысл за неепереживать,а так смысла нет,тупо показывает,что у человека большой стаж и он раньше писал заметки
        • 16 Июля 2013
          Так это же уровень корреспондент. Зачем тут несгораемый свисток? Это на уровне судьи такое и то ограниченное. Все-таки модераторство немного другое направление.
          Я лично пишу когда есть время и желание что-то написать стоящее. Возвращать 100000 баллов точно стремиться не буду.
          • 16 Июля 2013
            Я тоже пишу просто потому,что пишу,но при падении баллов значок должен меняться,тогда люди не будут ересь писать ради этого уровня,зная что он несгораем
    • 16 Июля 2013
      Я смотрю, сколько здесь о нововведениях не говорили (писали), все равно всем все пофиг.
      Разговоры об этом лишь пустая трата времени и стирание клавиш.
      Так что можно забыть об этих "пятерках, судьях" и т.д. результат все равно будет нулевой т. к сайту это не выгодно.
    • 17 Июля 2013
      1. Ну как несгораемый. У некоторых сгорел. А все потому, что "Уровень привилегий может понижаться в случае нарушения правил портала или общепризнанных норм поведения, а также долгого отсутствия активности на портале." Это касается и сгораемых уровней в автоматическом режиме и пятого уровня в ручном. Минимум баллов считаю ненужной установкой в данном случае. Мало ли по какой причине человек не хочет или не может писать. А вот если человек откровенно троллит, нарушает правила, то почему бы и не снять уровень?

      2. Как писали так и будут писать. На главной есть список активных администраторов, в котором вас не бывает, но вам же пишут. Пишут по незнанию. Значок для модератора - история отдельная, которая обсуждалась не раз. Возможно когда-то будет решение, но вас это не оградит от подобных сообщений.

      3. Модераторы люди добровольные, и хоть сто их назначь нет гарантии, что кто-то будет дежурить во время матча. Особенно в выходные дни. Кроме того, весьма мало людей, которых можно назначить модераторами и даже помощниками. Это вам - пользователям видны такие же пользователи с одной стороны. Мы много чего проверяем перед назначением. Кандидаты есть, но их так же немного. Они еще должны захотеть этим заниматься и каждого нужно научить. У них для этого должно быть достаточно времени. А обучать человека, который заходит сюда раз в неделю бесполезно, он начинает судить по своим правилам зачастую, особенно, если не потрудится модератором несколько месяцев хотя бы. Особенно ночные ветки. Кто ж будет сидеть ночами? С дальнего востока у нас не так много пользователей. Пока дочь просыпалась ночами часто, я заходила ночью на сайт, но это редкость.
      • 17 Июля 2013
        1. Мне как-то все равно на эти уровни не понимаю истерии
        2. Наверное, вы правы. Народ привык.
        3. Вот тут я с вами не согласен. Больше модераторов - больше внимания к нарушениям. Да те проблемы которые вы описали останутся, но все-таки уменьшаться. Вы кухню лучше знаете изнутри поэтому на тему кандидатов спорить не буду.
        • 17 Июля 2013
          По третьему пункту. Ну, конечно, чем больше модераторов, тем меньше останется в открытой публикации мата, прямого неприкрытого хамства. Но по мне тут лучше сделать все же кнопочку для жалобы модератору. Не вижу никаких минусов от ее появления. А плюсов не счесть.
    • 17 Июля 2013
      Предлагаю дать автору 7й уровень, и данные обсуждения сразу прекратятся.
      А вообще считаю данные пасквили нытьем, благодаря такой же простыне от другого "неравнодушного" уровней лишились такие Корреспонденты как Я&И и WhiteLord, абсолютно адекватные люди, болеющие за клубы-антогонисты, но в результате этого покинувшие портал. А нытик чьего ника я и не вспомню остался. Где логика?
      • 17 Июля 2013
        Не сочиняйте.
        WhiteLord портал не покинул, это раз: www.bobsoccer.ru/user/3842/profile/
        Причин,по которым у него упал уровень, вы не знаете. Свою активность на портале он снизил (видимо, это вы называете "покинул") значительно раньше, чем лишился пятого уровня.

        По поводу я@и. Он все сам сказал открытым текстом:

        "мне стало просто - тупо не интересно на портале, когда постоянно кто то стучит".
        • 17 Июля 2013
          Не вижу противоречий с тем что я написал. Один открытым текстом написал что его достало модерирование и стукачество и лишился уровня, другой лишился уровня благодаря стукачеству. Где то на форуме (лень искать) админ писал что вручную снимал 5е уровни благодаря обращению пользователей. И мол поснимал бы и дальше-остановила администрация.
          • 17 Июля 2013
            Снова придумываете. Никто из них не лишался уровней из-за стукачества.
            • 17 Июля 2013
              1) Открываем www.bobsoccer.ru/forum/?fdo=read&theme=1351
              2) Читаем реплику админа от 16 Апреля в 21:02.
              3) Вопрос: это не результат стукачества Рубилова?
              Думаю вопрос риторический
              • 17 Июля 2013
                1. Я эту тему читала
                2. И это тоже
                3. Нет. Админ тоже не школьник и не стал бы просто из-за того что какой-то Рубилов свои сказки рассказывает снимать уровни.
      • 17 Июля 2013
        уважаемый , я бы не писал это , будь у меня маленький уровень , понятно выразился или пояснить причину? Когда я ничего не писал-уровень падал , когда пишу растёт , с чего он у меня должен быть неприкасаемым ? Тем более набить уровень не составляет сложности при желании и наличии времени , те у кого активность маленькая должны и уровень терять соответственно . И не важно какой у человека стаж при этом . Или надо менять саму систему поощрения пользователей пишущих заметки .
forum:Форум
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123
123